kabi@mochi
d0143025_10541898.jpgまだ正月ネタですみません。
きてしまいました、餅にカビ〜。
冷凍保存してれば防げたのに!
タッパーの中にワサビでも入れとけば
よかったのにぃ〜!!

うっかり癖は今年も治りそうに
ありません・・・。

表面を洗い流し、カビの部分を削り取り、朝食はお雑煮にします。
賞味期限過敏症の今のニッポン、
カビのはえた餅を食べる人と捨てる人、どれくらいの割合なのだろう、
などと想像しつつ・・・。

我が家は夫婦ともども関西出身で、昆布と鰹出汁のあっさり系、
なので、何度頂いても飽きない、主人も文句言わない〜039.gif

d0143025_10535428.jpg
逗子在住の漆芸作家、東日出夫さんのお椀でいただきます。
[PR]
by hira-tama | 2008-01-09 14:20 |


<< ドックでデート 新年会 >>